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Vol-au-vent chantilly et fruits rouges

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Vol-au-vent chantilly et fruits rouges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâton de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Crème chantilly vanillée
  • Groseilles ou autres fruits rouges

Préparation Vol-au-vent chantilly et fruits rouges

  1. 1
    Vol-au-vent chantilly et fruits rouges : Etape 1
    Couper le pâton de pâte feuilletée en deux. Étaler finement (sur 2 mm) la moitié de la pâte et étaler la seconde moitié sur une épaisseur de 5 mm.
  2. 2
    Vol-au-vent chantilly et fruits rouges : Etape 2
    Découper 4 carrés d’une dizaine de centimètres de large dans chacune des deux pâtes. Dans les carrés les plus épais, découper un carré plus petit, de manière à former un cadre de 1 cm de large.
  3. 3
    Vol-au-vent chantilly et fruits rouges : Etape 3
    Humidifier les bords des carrés les plus fins et coller dessus les cadres de pâte feuilletée, de manière à former une bordure.
  4. 4
    Vol-au-vent chantilly et fruits rouges : Etape 4
    Mélanger le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner le fond les bordures du vol-au-vent ainsi que le fond, en prenant garde à ne rien faire couler sur les côtés, cela freinerait la pousse de la pâte. Enfourner les vol-au-vent dans un four préchauffé à 190°c pendant environ 10 minutes. Entrouvrir le four puis laisser « sécher » les vol-au-vent pendant 5 minutes supplémentaires. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
  5. Pour finir

    Vol-au-vent chantilly et fruits rouges : Etape 5
    Lorsque les vol-au-vent sont froids, les garnir au dernier moment de crème chantilly et les décorer avec quelques groseilles (ou autres fruits rouges) et un voile de sucre glace.