Cerises caramélisées et son crumble craquant coco

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Cerises caramélisées et son crumble craquant coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 350 g de griottes dénoyautées et égouttées 60 g de sucre en poudre 20 g de beurre 60 g de corn-flakes 75 g de cassonade 2 cuillères à soupe de farine 50 g de noix de coco râpée 70 g de beurre

Préparation Cerises caramélisées et son crumble craquant coco

  1.  
    Faire revenir les cerises dans une poêle avec le beurre, ajouter ensuite le sucre. Mélanger et laisser compoter quelques minutes à feu vif. Préchauffer le four à 200°. Répartir les cerises caramélisées dans le fond de 6 petits ramequins et mettre une cuillère à soupe de sauce dans chaque ramequin. Pour le crumble, mélanger les corn flakes avec la noix de coco, la farine, la cassonade et le beurre fondu. Émietter la pâte à la main jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Recouvrir de pâte les cerises caramélisées et enfourner 15 minutes à 200°.