Pavlova aux fraises comme un nuage

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 35 mn
Pavlova aux fraises comme un nuage

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 gros blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de vinaigre (vinaigre de riz si vous pouvez... c'est meilleur)
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 40 cl de crème liquide entière bien froide (30%MG)
  • 50 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g de fraises
  • 1 trait de Sirop pomme d'amour (fac)

Préparation Pavlova aux fraises comme un nuage

  1. 1 Commencez par la chantilly ! Dans un saladier, mélanger la crème, le sucre glace et ajouter les grains de la gousse de vanille fendue. Filtrer le mélange avant de le mettre dans votre siphon. Placer une cartouche, dans le porte cartouche, secouer le siphon et entreposer au frais.
  2. 2 Les meringues... Faire préchauffer le four à 150°c. Dans un saladier, fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel, jusqu'à l'obtention d'une neige bien ferme. Sans arrêter de fouetter, ajouter le sucre, cuillerée par cuillerée, en fouettant soigneusement après chaque ajout. Ajouter le vinaigre et la maïzena et fouetter à nouveau pendant quelques secondes. Etaler la meringue en utilisant une poche à douille ou une cuillère sur une feuille de silicone ou de papier cuisson.
  3. 3 Enfourner la meringue, baisser la température du four à 110/120°c. Faire cuire environ 45 mn (100° pour moi, pas plus pour qu'elle ne colore pas) puis 30 mn à four éteint. Laisser refroidir les meringues. On obtient des meringues moëlleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur...
  4. Pour finir
    Et pour finir... Dressez ! Disposer une meringue dans chaque assiette, recouvrir de chantilly, de fraises (et d'un trait de sirop de pomme d'amour...).