Spaghettis frits au basilic

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Spaghettis frits au basilic

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de spaghettis crus 5 cl d’huile d’olive 20 g de pignons de pin 40 g de parmesan râpé 20 feuilles de basilic 1 gousse d’ail

Préparation Spaghettis frits au basilic

  1. 1 Dans une poêle antiadhésive faire griller les pignons environ 2 mn (sans matière grasse).
  2. 2 Éplucher et couper l’ail. Rincer et sécher les feuilles de basilic.
  3. 3 Réaliser le pesto : mixer les pignons avec l’ail, le parmesan, le basilic et l’huile d’olive.
  4. 4 Préparer un bain de friture à 180°c et faire frire environ 4 mn les spaghettis cassés en deux. Les égoutter sur du papier absorbant et les saler.
  5. Pour finir
    Verser un peu de pesto au fond d’un petit verre et disposer des spaghettis frits. Servir rapidement.