Petits-suisses aux fruits rouges

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Petits-suisses aux fruits rouges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 petits-suisses à 20% 125 g de groseilles 125 g de framboises 125 g de myrtilles 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation Petits-suisses aux fruits rouges

  1. 1 Laver à l’eau froide les groseilles et les myrtilles sans les mélanger.
  2. 2 Dans une casserole, verser la moitié d’un verre d’eau, les groseilles non égrenées et les framboises. Faire bouillir puis laisser cuire à petits frémissements pendant 5 minutes.
  3. 3 Filtrer la purée obtenue au travers d’une passoire fine. Bien appuyer à l’aide du dos d’une cuillère pour récupérer un maximum de coulis.
  4. 4 Mettre ce coulis sur feu très doux. Ajouter les myrtilles, le sucre et laisser mijoter 5 minutes environ.
  5. Pour finir
    Verser tiède ou froid sur des petits-suisses ou du fromage blanc à 20%.