Cookies au chocolat : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 8 mn Temps Total 13 mn
Cookies au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 25 cookies environ : 100 g de beurre mou + 1 noix 100 g de sucre 100 g de cassonade 1 cuillère à café de vanille liquide 1 cuillère à café d’eau 1 oeuf 220 g de farine 1 pincée de sel 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 150 g de chocolat noir

Préparation Cookies au chocolat : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°). Sortir la plaque du four, tapissez-la de papier sulfurisé beurré ou bien utilisez une plaque de cuisson en silicone.
  2. 2 Dans une jatte, mélanger bien le beurre, les sucres, la vanille, l’eau et l’oeuf. Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate, le sel et le chocolat concassé ou râpé avec une râpe à gros trous. Si la pâte est trop liquide, rajouter un peu de farine.
  3. 3 Disposer des petits tas de pâte sur la plaque du four en les espaçant suffisamment car ils gonflent à la cuisson.
  4. Pour finir
    Cuisez-les pendant 8 mn environ jusqu’à ce que les bords brunissent un peu et que le milieu reste encore très moelleux. Laisser refroidir sur une grille avant de servir.