Sablés au glaçage citron : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Sablés au glaçage citron : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 40 sablés environ : 250 g de farine + 1 peu 1 pincée de sel 80 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café rase de levure chimique 1 jaune d’oeuf Le zeste râpé d’½ citron 10 cl de crème fleurette 100 g de beurre mou Pour le glaçage : 60 g de sucre glace 1 petit blanc d’oeuf Le jus d’½ citron

Préparation Sablés au glaçage citron : la recette facile

  1. 1 Tamiser la farine, le sucre glace et la levure au-dessus d’une jatte. Ajouter le sel, le sucre vanillé, le jaune d’oeuf, le zeste de citron et la crème. Mélanger bien et ajoutez le beurre mou.
  2. 2 Former une boule de pâte et mettez-la au frais dans du film plastique alimentaire pendant 30 mn.
  3. 3 Allumer le four thermostat 6 (180°) sortez la plaque du four et tapissez-la de papier sulfurisé.
  4. 4 Étaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm puis découpez des formes avec un emporte pièces en forme d’étoiles. Reformez une boule de pâte avec les chutes restantes sans trop la retravailler et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte. Disposer les biscuits sur la plaque du four et faites-les cuire 10 mn. Faites-les refroidir sur une grille.
  5. Pour finir
    Mélanger le sucre glace avec le blanc d’oeuf et le jus de citron jusqu’à ce que le mélange devienne souple et un peu épais. Étaler au pinceau le glaçage sur les biscuits cuits et laissez sécher à l’air libre plusieurs heures.