Tomates mozzarella revisitée : la recette facile

Préparation 40 mn Temps Total 40 mn
Tomates mozzarella revisitée : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 grosses tomates à farcir Une botte d'asperges 1/2 concombre 2 carottes 12 radis 1 mozzarella 25 cl de crème liquide entière Persil Ciboulette Basilic Ail Huile d'olive

Préparation Tomates mozzarella revisitée : la recette facile

  1. 1 Lorsque vous utilisez des œufs les jours précédents, pensez à récupérer les coquilles. Lavez les et conservez les précieusement.
  2. 2 Le jour même : commencez par tailler vos radis en quinconce jusqu'au sommet pour former une rose. Plongez vos radis taillés dans un saladier d'eau froide et de glaçons pour permettre aux radis de s'ouvrir. Sortez les au dernier moment. A l'aide d'un économe épluchez le concombre et les carottes. Toujours avec votre économe tailler des fines lamelles de ces légumes et conservez les jusqu'au dressage. Faites cuire vos pointes d'asperges, 8 minutes dans de l'eau bouillante et laissez les refroidir jusqu'au dressage.
  3. 3 Dans un mixeur, mixez finement la mozzarella, ajoutez alors le crème liquide et mélanger rapidement. Pas plus de 30 secondes pour éviter que la crème ne monte en chantilly. Salez et poivrez à votre convenance. Disposez cette préparation dans un siphon culinaire et réservez au frais jusqu'au dressage. Enfin préparer la sauce pistou, pour cela mixez du basilic et de l'ail avec de l'huile d'olive.
  4. 4 Pour le dressage ; ôtez le chapeau des tomates et réservez les. Videz vos tomates et salez l'intérieur. Remplissez chaque tomates avec vos lamelles de concombre et carottes. Ajoutez trois pointes d'asperges et finissez par les radis. Assaisonnez généreusement avec votre sauce pistou.
  5. Pour finir
    Découpez dans les chapeaux des tomates un rond permettant ensuite de déposez la coquille d'œuf. A l'aide de votre siphon, mettez à l'intérieur des coquilles d'œufs de la chantilly à la mozzarella. Disposez un brin de persil pour le décor. Faites de même avec deux brins de ciboulettes. Servez et dégustez !