Tortilla : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Tortilla : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 8 oeufs
  • 5 pommes de terre
  • 1 oignon moyen
  • 250 g de chorizo
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation Tortilla : la recette facile

  1. 1 Peler puis laver les pommes de terre et les couper en gros dés. Éplucher et émincer l’oignon. Faire revenir les dés de pomme de terre dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes, sans coloration, jusqu’à ce qu’elles commencent à devenir tendres.
  2. 2 Ajouter alors l’oignon émincé, remuer et laisser cuire jusqu’à ce qu’il devienne légèrement translucide. Egoutter alors pommes de terre et oignons et les verser dans un plat sur du papier absorbant. Réserver 2 c. À soupe d’huile de cuisson pour le moule.
  3. 3 Préchauffer le four à 150°c (thermostat 5). Couper le chorizo en tranches épaisses et chaque tranche en petits morceaux.
  4. 4 Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sel, le poivre, le mélange pommes de terres-oignons et les morceaux de chorizo. Verser cette préparation dans un moule carré ou rectangulaire sur 4 à 5 cm d’épaisseur.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant 25 à 30 mn. Surveiller en fin de cuisson.