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Mousse de foie de volailles au pain d'épices

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Mousse de foie de volailles au pain d'épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de foie de volailles
  • 1 tranche de pain d’épices
  • 80 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc
  • Sel et poivre du moulin

Préparation Mousse de foie de volailles au pain d'épices

  1. 1Mettre à ramollir 60 g de beurre. Retirer les bords du pain d’épices puis émietter. Hacher finement les échalotes.
  2. 2Dans une poêle antiadhésive, faire à peine blondir les échalotes dans 20 g de beurre. Ajouter le pain d’épices et les foies de volaille. Saler, poivrer et mouiller de vin blanc. Laisser mijoter, à feu moyen, environ 10mn tout en mélangeant de temps en temps puis laisser refroidir quelques minutes.
  3. Pour finir

    Mixer l’ensemble avec les 60 g de beurre jusqu’à l’obtention d’une pommade. Répartir dans des ramequins. Réserver au minimum 2h au réfrigérateur.