Mousse de foie de volailles au pain d'épices

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Mousse de foie de volailles au pain d'épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de foie de volailles 1 tranche de pain d’épices 80 g de beurre 2 échalotes 10 cl de vin blanc Sel et poivre du moulin

Préparation Mousse de foie de volailles au pain d'épices

  1. 1 Mettre à ramollir 60 g de beurre. Retirer les bords du pain d’épices puis émietter. Hacher finement les échalotes.
  2. 2 Dans une poêle antiadhésive, faire à peine blondir les échalotes dans 20 g de beurre. Ajouter le pain d’épices et les foies de volaille. Saler, poivrer et mouiller de vin blanc. Laisser mijoter, à feu moyen, environ 10mn tout en mélangeant de temps en temps puis laisser refroidir quelques minutes.
  3. Pour finir
    Mixer l’ensemble avec les 60 g de beurre jusqu’à l’obtention d’une pommade. Répartir dans des ramequins. Réserver au minimum 2h au réfrigérateur.