Mousse au fromage blanc de chèvre et framboises

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Mousse au fromage blanc de chèvre et framboises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de fromage blanc de chèvre 1 blanc d'œuf 1 verre de coulis de framboises 1/2 cuillère à café d'agar-agar 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (à doser selon le sucre qu'il y a dans votre coulis) 1 bol de framboises surgelées décongelées et égouttées copeaux de chocolat noir 1 pincée de cardamome

Préparation Mousse au fromage blanc de chèvre et framboises

  1. 1 On fait chauffer le coulis et l'agar-agar quelques minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, on mélange le fromage blanc avec le sirop d'agave et la cardamome. Battre le blanc d'œuf en neige très ferme, et l'ajouter au fromage blanc.
  3. 3 Laisser refroidir un peu de coulis avant de l'incorporer. Verser la mousse dans 4 verres, disposer quelques framboises et mettre au frais plusieurs heures avant de servir.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, saupoudrer de copeaux de chocolat.