Sans les images

Allumettes feuilletées au Parmesan

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Allumettes feuilletées au Parmesan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée prête à l’emploi
  • 1 oeuf
  • 50 g de Parmesan
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc au moulin

Préparation Allumettes feuilletées au Parmesan

  1. 1Allumer le four 240° thermostat 8 et tapisser la plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.
  2. 2Poser la pâte feuilletée sur le plan de travail et badigeonner au pinceau avec l’oeuf battu entier.
  3. 3Saupoudrer avec le parmesan râpé, saler et ajouter un peu de poivre.
  4. Pour finir

    À l’aide d’un petit couteau, inciser la pâte d’un geste vif et la couper en fines lanières. Les déposer sur la plaque de cuisson et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servir aussitôt.