Bûche glacée express à la meringue

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Bûche glacée express à la meringue

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Sorbet aux framboises : 1 litre
  • Glace à la vanille façon crème brûlée : 1 litre
  • Glace au chocolat : 0,5 litre
  • Boudoirs : 1 paquet
  • Sirop de canne : 1 verre
  • Grand-Marnier : 6 c à s
  • Meringue : 1

Préparation Bûche glacée express à la meringue

  1. 1 Laisser les glaces à température ambiante le temps qu’elles ramollissent un peu et soient malléables.
  2. 2 Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Au fond du moule, étalez la glace au chocolat puis déposez par-dessus au fur et à mesure les boudoirs trempés rapidement dans le mélange sirop + alcool.
  3. 3 Répartir ensuite la glace à la vanille puis la meringue grossièrement concassée et terminez par le sorbet à la framboise. Rabattre le papier sulfurisé sur le dessus, tassez bien et mettez dans le congélateur pendant 1 nuit.
  4. Pour finir
    Sortir la fausse bûche 1 heure avant de la consommer et la servir en tranches.