200 g de chocolat noir
200 g de beurre
200 g de sucre
4 œufs
100 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de noix de pécan
Préparation Brownies (Gâteau)
1
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
2
Dans une casserole, casser le chocolat en petits morceaux. Ajouter le beurre coupé en dés et faire fondre au bain-marie sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet. Quand la préparation est bien lisse et homogène, retirer du feu.
3
Verser le sucre et casser les oeufs dans un saladier. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer alors le chocolat fondu et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter ensuite la farine petit à petit puis la levure, le sel et enfin les noix de pécan.
4
Poser sur un moule rectangulaire un papier sulfurisé enduit de beurre des 2 côtés et y verser la pâte à brownie.
5
Enfourner 20 à 25 minutes selon le four. Vérifier la cuisson de temps en temps : le centre du gâteau doit rester moelleux...
Pour finir
Couper le brownie en cubes réguliers dès la sortie du four et laisser refroidir à température ambiante avant de servir.