Brownies (Gâteau)

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Brownies (Gâteau)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat noir 200 g de beurre 200 g de sucre 4 œufs 100 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 100 g de noix de pécan

Préparation Brownies (Gâteau)

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  2. 2 Dans une casserole, casser le chocolat en petits morceaux. Ajouter le beurre coupé en dés et faire fondre au bain-marie sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet. Quand la préparation est bien lisse et homogène, retirer du feu.
  3. 3 Verser le sucre et casser les oeufs dans un saladier. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer alors le chocolat fondu et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter ensuite la farine petit à petit puis la levure, le sel et enfin les noix de pécan.
  4. 4 Poser sur un moule rectangulaire un papier sulfurisé enduit de beurre des 2 côtés et y verser la pâte à brownie.
  5. 5 Enfourner 20 à 25 minutes selon le four. Vérifier la cuisson de temps en temps : le centre du gâteau doit rester moelleux...
  6. Pour finir
    Couper le brownie en cubes réguliers dès la sortie du four et laisser refroidir à température ambiante avant de servir.