Préparation 10 mnCuisson 3 h 10 mnTemps Total 3 h 20 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
4 blancs d’œufs
125 g de sucre en poudre
125 g de sucre glace
1 gousse de vanille
Beurre pour la cuisson
Préparation Meringues saveur vanille : la recette facile
1
Préchauffer le four thermostat 3/4 (110°) et beurrer 2 plaques à pâtisserie.
2
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines noires aromatiques qu’elle contient avec un petit couteau.
3
Fouetter les blancs en neige ferme avec 1 c. À soupe de sucre en poudre et les graines de vanille puis, à la fin, ajoutez le reste de sucre en poudre toujours en fouettant. Tamiser le sucre glace au-dessus des blancs battus et mélangez-les délicatement en soulevant la préparation avec une spatule souple.
Pour finir
Déposer des tas de blancs battus avec une cuillère ou en utilisant une poche à douille sur les plaques. Espacez-les suffisamment car ils gonflent à la cuisson et cuisez-les 10 mn dans le four. Baisser le thermostat à 3 (90/100°) et poursuivre la cuisson pendant 3 heures.