Meringues saveur vanille : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 3 h 10 mn Temps Total 3 h 20 mn
Meringues saveur vanille : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 blancs d’œufs 125 g de sucre en poudre 125 g de sucre glace 1 gousse de vanille Beurre pour la cuisson

Préparation Meringues saveur vanille : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 3/4 (110°) et beurrer 2 plaques à pâtisserie.
  2. 2 Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines noires aromatiques qu’elle contient avec un petit couteau.
  3. 3 Fouetter les blancs en neige ferme avec 1 c. À soupe de sucre en poudre et les graines de vanille puis, à la fin, ajoutez le reste de sucre en poudre toujours en fouettant. Tamiser le sucre glace au-dessus des blancs battus et mélangez-les délicatement en soulevant la préparation avec une spatule souple.
  4. Pour finir
    Déposer des tas de blancs battus avec une cuillère ou en utilisant une poche à douille sur les plaques. Espacez-les suffisamment car ils gonflent à la cuisson et cuisez-les 10 mn dans le four. Baisser le thermostat à 3 (90/100°) et poursuivre la cuisson pendant 3 heures.