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Quiche jambon comté

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Quiche jambon comté

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Un peu de beurre + farine pour le moule
  • 1 pâte brisée
  • 250 g de jambon blanc (ou épaule) coupé en tranches très épaisses
  • 4 œufs
  • 300 g de crème fraîche épaisse
  • 3 pincées de noix muscade râpée
  • 100 g de comté râpé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation Quiche jambon comté

  1. 1Garnissez une moule à tarte beurré et fariné de pâte en la faisant remonter jusqu'au haut des bords, piquez le fond de quelques trous à la fourchette puis placez-le au réfrigérateur.
  2. 2Coupez le jambon en petits dés et répartissez-les sur le fond de tarte.
  3. 3Battez les œufs en omelette et mélangez-les avec la crème fraîche épaisse ; salez, poivrez, muscadez. Préchauffez le four à 200°c.
  4. Pour finir

    Quelques 30 min avant de servir, sortez le fond de tarte du réfrigérateur, parsemez-le de comté râpé et versez le mélange aux œufs. Glissez immédiatement la quiche au bas du four pour 30 à 35 min de cuisson. Servez à la sortie du four.