Quiche jambon comté

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Quiche jambon comté

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Un peu de beurre + farine pour le moule 1 pâte brisée 250 g de jambon blanc (ou épaule) coupé en tranches très épaisses 4 œufs 300 g de crème fraîche épaisse 3 pincées de noix muscade râpée 100 g de comté râpé Sel et poivre du moulin

Préparation Quiche jambon comté

  1. 1 Garnissez une moule à tarte beurré et fariné de pâte en la faisant remonter jusqu'au haut des bords, piquez le fond de quelques trous à la fourchette puis placez-le au réfrigérateur.
  2. 2 Coupez le jambon en petits dés et répartissez-les sur le fond de tarte.
  3. 3 Battez les œufs en omelette et mélangez-les avec la crème fraîche épaisse ; salez, poivrez, muscadez. Préchauffez le four à 200°c.
  4. Pour finir
    Quelques 30 min avant de servir, sortez le fond de tarte du réfrigérateur, parsemez-le de comté râpé et versez le mélange aux œufs. Glissez immédiatement la quiche au bas du four pour 30 à 35 min de cuisson. Servez à la sortie du four.