Whoopie pies au chocolat et glace vanille macadamia, sauce parfum chocolat
Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
100 g de farine
1/2 cuillère à café de levure
50 g de sucre
75 g de beurre
2 œufs
50 g de chocolat
De la glace vanille macadamia, sauce parfum chocolat
Préparation Whoopie pies au chocolat et glace vanille macadamia, sauce parfum chocolat
1
Préchauffer le four à 180° c.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Hors du feu, ajouter le sucre, les œufs, mélanger.
Incorporer la farine, la levure et le cacao.
2
A l'aide d'une petite cuillère, former des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pour plus de régularité, vous pouvez utiliser une poche à douille.
Enfourner entre 8 et 10 minutes.
Laisser refroidir.
Pour finir
Lorsque les coques sont bien froides, procéder au montage.
A l'aide d'une cuillère à glace, former une petite boule et poser la sur une coque. Appuyer délicatement avec une seconde forme de façon à obtenir un petit sandwich.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des coques.
Placer au réfrigérateur 1h afin que la glace durcisse un peu.
Déguster !