Whoopie pies au chocolat et glace vanille macadamia, sauce parfum chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Whoopie pies au chocolat et glace vanille macadamia, sauce parfum chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 50 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 2 œufs
  • 50 g de chocolat
  • De la glace vanille macadamia, sauce parfum chocolat

Préparation Whoopie pies au chocolat et glace vanille macadamia, sauce parfum chocolat

  1. 1 Préchauffer le four à 180° c. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajouter le sucre, les œufs, mélanger. Incorporer la farine, la levure et le cacao.
  2. 2 A l'aide d'une petite cuillère, former des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pour plus de régularité, vous pouvez utiliser une poche à douille. Enfourner entre 8 et 10 minutes. Laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Lorsque les coques sont bien froides, procéder au montage. A l'aide d'une cuillère à glace, former une petite boule et poser la sur une coque. Appuyer délicatement avec une seconde forme de façon à obtenir un petit sandwich. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des coques. Placer au réfrigérateur 1h afin que la glace durcisse un peu. Déguster !