Tiramisu aux framboises (Tiramisu)

Préparation 15 mn Temps Total 3 h 15 mn
Tiramisu aux framboises (Tiramisu)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 œufs 250 g de mascarpone 70 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 100 g de framboises 10 biscuits roses de Reims 1 flacon de coulis de framboises

Préparation Tiramisu aux framboises (Tiramisu)

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé.
  2. 2 Ajouter le mascarpone au fouet.
  3. 3 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
  4. 4 Tapisser les verrines de biscuits. Recouvrir de coulis et de quelques framboises, étaler par-dessus une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone.
  5. 5 Alterner biscuits, coulis, framboises et crème. Terminer par une couche de crème.
  6. Pour finir
    Saupoudrer d'amandes effilées et d'une framboise pour la décoration laisser prendre au minimum 3 ou 4 h au réfrigérateur.