Sans les images

Tomates fraîcheurs farcies

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Tomates fraîcheurs farcies

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 tomates cocktail
  • 125 g de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 10 grriz blanc
  • 8 tranches de bacon
  • romarin
  • sel, poivre

Préparation Tomates fraîcheurs farcies

  1. 1Commencez par faire cuire le riz blanc dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et laissez refroidir.
  2. 2Coupez le chapeau de chaque tomate (après les avoir rincées bien entendu !) Réservez ceux-ci pour refermer vos tomates plus tard, videz l'intérieur des tomates à l'aide d'une petite cuillère, mettez quelques grains de sel dans chacune d'elles puis retournez-les sur une grille.
  3. 3Pendant ce temps, préparez la farce. Écrasez le chèvre frais à la fourchette, puis ajoutez la crème et le romarin. Détaillez le bacon en fines lamelles avant de les ajouter à la crème au chèvre. Terminez en ajoutant le riz, le sel et le poivre. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  4. Pour finir

    Garnissez chaque tomate avec la farce et recouvrez avec le chapeau. Réservez au frais en attendant la dégustation.