Crème à la banane : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Crème à la banane : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 2 bananes
  • 60 g sucre en poudre
  • 10 cl lait
  • 40 cl crème liquide
  • 1 œuf + 3 jaunes
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère

Préparation Crème à la banane : la recette facile

  1. Pour finir
    Éplucher une banane et la couper en morceaux. Dans le bol d'un mixer (ou d'un blender) mettre les morceaux de banane, le sucre, le lait, la crème, les œufs (ainsi que les jaunes) et l'extrait d'amande. Mixer rapidement jusqu'à obtenir une crème homogène. Préchauffer le four à 120°. Répartir la préparation dans des ramequins allant au four et faire cuire selon la technique du bain-marie. Cuire 50 mn. Laisser refroidir et décorer de tronçons de bananes caramélisés.