Tiramisu ananas aux trois crèmes et liqueur de cacao : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tiramisu ananas aux trois crèmes et liqueur de cacao : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour 2 personnes, il vous faut: 4 biscuits à la cuiller 20 ml de liqueur de cacao 20 ml d'eau 1/2 ananas coupé en petits dés 90 gr de mascarpone 130 gr de ricotta 50 gr de crème fraîche épaisse 80 gr de sucre en poudre 1 gousse de vanille

Préparation Tiramisu ananas aux trois crèmes et liqueur de cacao : la recette facile

  1. 1 Mélangez le mascarpone, la ricotta et la crème fraîche. Ajoutez le sucre en poudre et l'intérieur de la gousse de vanille. Réservez au frais.
  2. 2 Versez la liqueur de cacao et l'eau dans une petite casserole et portez le tout à ébullition pour faire s'évaporer l'alcool. Laissez refroidir.
  3. 3 Montez vos tiramisu : - trempez un biscuit dans le mélange liqueur-eau et déposez-le au fond de la verrine. - versez un peu de crème dessus. - puis déposez des cubes d'ananas. - trempez un autre biscuit que vous déposez sur l'ananas. - ajoutez de la crème. - terminez par des cubes d'ananas.
  4. Pour finir
    Recommencez l'opération. Réservez au frais au moins 1 heure avant de servir.