Marbré salé tomates et épinards

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Marbré salé tomates et épinards

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 oeufs 200 g de farine 1/2 sachet de levure 5 cl d'huile d'olive 15 cl de lait de chèvre 60g d'emmental râpé 150g d'épinards hachés surgelés 4 cs de coulis de tomates sel, poivre graines de tournesol et de courge pour la déco

Préparation Marbré salé tomates et épinards

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Faire décongeler les épinards sur feu doux dans une casserole.
  2. 2 Battre les oeufs avec la farine, puis ajouter progressivement la levure et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter petit à petit le lait, puis l'emmental et mélanger vigoureusement pour obtenir une belle pâte lisse.
  3. 3 Diviser la pâte en deux bols. Dans l'un, ajouter le coulis de tomate. Dans l'autre, ajouter les épinards décongelés, égouttés.
  4. 4 Dans un moule à cake, verser une première couche de pâte aux épinards, recouvrir d'une couche de pâte tomatée, puis d'une nouvelle couche aux épinards, et enfin d'une dernière couche tomatée. Saupoudrer de quelques graines de tournesol et de courge, et enfourner pour 50 min à 1h.
  5. Pour finir
    A déguster tiède ou froid !