Duo de bricks au reblochon

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Duo de bricks au reblochon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour les bricks épinards-reblochon : 300 g de Reblochon 4 feuilles de brick (ou de filo) 350 g d'épinards frais ou en branche 1 gousse d'ail 50 g de beurre Pour les bricks bacon-poires-reblochon : 300 g de Reblochon 4 feuilles de bricks (ou de filo) 2 poires 12 tranches de bacon 2 cuillères à soupe d'eau 2 cuillères à café de sucre 50 g de beurre

Préparation Duo de bricks au reblochon

  1. 1 Bricks épinards-reblochon : équeuter et laver les épinards. Éplucher, laver, dégermer et ciseler l'ail. Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, ajouter l'ail et y déposer les épinards. Cuire 5 minutes. Les retirer, les égoutter si besoin. Tailler le reblochon en petits morceaux.
  2. 2 Faire fondre le beurre restant. Étaler une feuille de brick sur un plan de travail, la badigeonner de beurre fondu. Placer à une extrémité une ligne d'épinards, la surmonter de morceaux de reblochon. Rouler de manière à obtenir un long nem (ce nem doit être serrer pour bien se tenir en cuisson). Réitérer l'opération avec les autres de feuilles de brick.
  3. 3 Bricks bacon-poires-reblochon : découper en petit morceau les poires. Dans un poêle, faire fondre 20 g de beurre et y verser les poires. Ajouter le sucre et l'eau de manière à former une sorte de sirop. Laisser le tout cuire à feu doux jusqu'à ce que les poires commencent à caraméliser.
  4. 4 Pendant ce temps, découper le reblochon en dés. Lorsque les poires sont cuites, versez-les dans un récipient et faite revenir les tranches de bacon dans le jus des poires restant.
  5. 5 Faire fondre le beurre restant. Étaler une feuille de brick sur un plan de travail, la badigeonner de beurre fondu. A une extrémité, placer 3 tranches de bacon, les surmonter de morceaux poires et de reblochon. Rouler de manière à obtenir un long nem (ce nem doit être serrer pour bien se tenir en cuisson). Réitérer l'opération avec les autres de feuilles de brick.
  6. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Disposer les sticks les uns à côtés des autres sur une plaque du four. Enfourner et cuire 4 à 5 minutes (il faut qu'elles dorent) Servir chaud !