Muffins au chocolat moelleux et à l'orange

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Muffins au chocolat moelleux et à l'orange

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g + 12 carrés de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 180 g de sucre
  • 4 œufs
  • 80 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g d’écorces d’orange confites

Préparation Muffins au chocolat moelleux et à l'orange

  1. 1 Préchauffer le four à 220°c (thermostat 7/8).
  2. 2 Couper les écorces d’orange confites en petits dés et réserver.
  3. 3 Dans une casserole, casser le chocolat en petits morceaux. Ajouter le beurre coupé en dés et faire fondre au bain-marie sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet. Quand la préparation est bien lisse et homogène, retirer du feu.
  4. 4 Verser le sucre et casser les œufs dans un saladier. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer alors le chocolat fondu et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter ensuite la farine petit à petit puis la levure, le sel et enfin les dés d’écorces d’orange.
  5. 5 Disposer les petites caissettes en papier sur une plaque de cuisson et les remplir au 2/3 avec cette préparation chocolat-orange. Ajouter au centre 1 carré de chocolat noir.
  6. Pour finir
    Mettre au four 10 à 15 minutes. Servir tiède.