Préparation Muffins au chocolat moelleux et à l'orange
1
Préchauffer le four à 220°c (thermostat 7/8).
2
Couper les écorces d’orange confites en petits dés et réserver.
3
Dans une casserole, casser le chocolat en petits morceaux. Ajouter le beurre coupé en dés et faire fondre au bain-marie sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet. Quand la préparation est bien lisse et homogène, retirer du feu.
4
Verser le sucre et casser les œufs dans un saladier. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer alors le chocolat fondu et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter ensuite la farine petit à petit puis la levure, le sel et enfin les dés d’écorces d’orange.
5
Disposer les petites caissettes en papier sur une plaque de cuisson et les remplir au 2/3 avec cette préparation chocolat-orange. Ajouter au centre 1 carré de chocolat noir.