Mini-Croques

Préparation 15 mn Cuisson 6 mn Temps Total 21 mn
Mini-Croques

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain de mie 4 tranches de jambon Blanc 120 g de Comté 30 g de beurre

Préparation Mini-Croques

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (th6).
  2. 2 Recouvrir la plaque de papier sulfurisé.
  3. 3 Retirer les bords du pain de mie. Couper le fromage en fines lamelles et le jambon en deux.
  4. 4 Dans une casserole, faire chauffer lentement le beurre. Écumer la mousse qui apparaît en surface. A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner tous les côtés du pain de mie de beurre clarifié puis disposer sur la plaque.
  5. 5 Confectionner vos croques ainsi : une tranche de pain, quelques lamelles de fromage, le jambon puis le reste du comté en terminant par une tranche de pain de mie. Tasser légèrement.
  6. Pour finir
    Passer au grill environ 7 mn. Sortir du four lorsqu’ils sont dorés. Diviser les croques en quatre. Disposer des piques en bois afin de maintenir l’ensemble. Servir immédiatement.