Gratin à la grecque

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Gratin à la grecque

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 sachet de pignons de pin 500 g de féta 50g de cheddar râpé + un peu pour mettre dessus 5 œufs 1/2 cuillère à café de muscade râpée 1 cuillère à soupe d'origan séché 300 g d'épinards frais le zeste d'un citron un peu d'huile d'olive 1 noix de beurre 2 petites branches de romarin effeuillées

Préparation Gratin à la grecque

  1. 1 Faites griller les pignons dans une poêle bien chaude. Dans un bol cassez les 5 oeufs et les battez les. Ajoutez la féta écrasée à la fourchette, le cheddar râpé et l'origan. Salez (très peu) et poivrez. Ajoutez les pignons et mélangez bien.
  2. Pour finir
    Mettez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites fondre la moitié des épinards, y ajouter la noix de muscade et les zestes de citron, ajoutez le reste des épinards, mélangez et ajoutez la noix de beurre. Quand les épinards ont bien fondus, ajoutez les au mélange précédent. Mélangez et répartissez la préparation dans un moule à gratin. Saupoudrez le dessus de cheddar et de romarin et faire cuire 40mn environ à 190°.