Pain d'épices perdu et fraises caramélisées

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Pain d'épices perdu et fraises caramélisées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de pain d'épices"rassis" 50 g de beurre, 2 Å“ufs entiers 20 cl de lait 45 g de sucre fin 250 g de fraises

Préparation Pain d'épices perdu et fraises caramélisées

  1. 1 Laver, égoutter et équeuter les fraises. Les couper en deux ou quatre( selon leur grosseur). Couper le pain d'épices en gros cubes.
  2. 2 Dans une terrine, battre les oeufs entiers avec 20g de sucre. Et le lait.
  3. 3 Tremper les cubes de pain d'épices dans le mélange. Lait-oeufs-sucre. Egoutter avec une écumoire.
  4. 4 Mettre les cubes de pain d'épices dans une poêle anthiadésive avec 25g de beurre. Cuire huit minutes environ, en retournant le pain d'épices réguliérement.
  5. 5 Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre 25g de beurre. Avec 25 g de sucre, ajouter les fraises, les faire caraméliser. Attention elles ne doivent pas tomber en compote.
  6. Pour finir
    Dresser le pain d'épices perdu avec les fraises. Caramélisées sur des assiettes. Servir et déguster sans attendre.