Muffins coeur citronné

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Muffins coeur citronné

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 20 mini muffins : 120 g de farine 2 oeufs 100 g de beurre 90 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à café de levure chimique Lemon curd Pour le glaçage : 100 g de sucre glace Jus de citron

Préparation Muffins coeur citronné

  1. 1 Battre le beurre mou avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors les œufs un à un.
  2. 2 Incorporer la farine avec la levure et une pincée de sel. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser une cuillère de pâte dans les mini moules à muffins (en silicone, c’est plus pratique). Ajouter une noisette de lemon curd puis recouvrir d’une deuxième cuillerée de pâte.
  3. 3 Enfourner pendant 3 minutes à 210°c puis 7 minutes à 180°c. Laisser tiédir une dizaine de minutes avant de démouler sur un grille. Attendre que les muffins soient complètement froids pour les glacer.
  4. Pour finir
    Le glaçage : verser le sucre glace dans un bol avec une cuillère à soupe de jus de citron. Bien mélanger puis incorporer le jus de citron goutte par goutte jusqu’à obtenir un glaçage souple, mais pas trop coulant. Verser une cuillère à café de glaçage sur chaque muffin, sans étaler.