Queues de crevettes au gingembre sur toast de pain d'épice, sorbet mangue

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Queues de crevettes au gingembre sur toast de pain d'épice, sorbet mangue

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 petites boules de sorbet mangue Carte d’Or 4 tranches de pain d’épice 4 cm de gingembre frais 4 branches de coriandre fraîche + quelques belles petites branches pour la décoration 24 queues de crevettes décortiquées (décongelées ou fraîches 1 gousse d’ail 1 citron vert Huile d’olive Fleur de sel Poivre du moulin 5 baies 8 piques en bois

Préparation Queues de crevettes au gingembre sur toast de pain d'épice, sorbet mangue

  1. 1 Préchauffez votre four à 180 °c (th. 6). Coupez les tranches de pain d’épice en deux et faites-les légèrement griller.
  2. 2 Épluchez le gingembre et râpez le finement. (vous pouvez aussi le hacher, mais pour que ce soit plus facile il faut auparavant laisser le gingembre 1 h au congélateur.) effeuillez la coriandre et hachez grossièrement les feuilles. Essuyez les queues de crevettes si elles sont décongelées.
  3. 3 Faites chauffer de l’huile dans une poêle ; quand elle est chaude, ajoutez les crevettes et le gingembre, puis l’ail pressé et la coriandre hachée. Salez et poivrez généreusement.
  4. Pour finir
    Disposez une boule de sorbet sur chaque tranche de pain d’épice et placez par-dessus 2 crevettes enfilées sur une pique en bois. Ajoutez un trait de jus de citron vert et décorez avec une petite branche de coriandre ; servez sans attendre.