Emincé de boeuf au foie gras et glace marron

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Emincé de boeuf au foie gras et glace marron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Quenelles de Crème Glacée Marron Carte d’Or 4 tournedos dans le filet 8 petites tranches de foie gras cru 500 g de cœurs d’artichaut surgelés ½ botte de ciboulette 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel Poivre du moulin

Préparation Emincé de boeuf au foie gras et glace marron

  1. 1 Plongez les cœurs d’artichaut encore surgelés dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Laissez cuire 15 min et égouttez. Coupez en deux. Mettez une poêle à chauffer avec l’huile d’olive et faites sauter les moitiés d’artichaut 10 min à feu moyen. Salez, poivrez et gardez au chaud sur une assiette.
  2. 2 Dans la même poêle faites revenir les tournedos, débarrassez sur une assiette puis saisissez rapidement le foie gras quelques secondes sur chaque face. Coupez le filet de bœuf en tranches et disposez dans l’assiette avec le foie gras et les cœurs d’artichaut.
  3. Pour finir
    Salez, poivrez et saupoudrez de ciboulette ciselée. Ajoutez une quenelle de crème glacée marron carte d’or et servez aussitôt.