Parmentier de haddock aux pommes de terre

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Parmentier de haddock aux pommes de terre

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de haddock environ 25 cl de lait 1,2 kg de pommes de terre à purée 3 poireaux 80 g de beurre Sel et poivre du moulin

Préparation Parmentier de haddock aux pommes de terre

  1. 1 Dans une grande casserole d’eau froide, porter à ébullition les pommes de terre pelées et coupées en quatre. Ajouter les poireaux épluchés et coupés en rondelles et faites cuire le tout 20 à 25 min avec un peu de sel.
  2. 2 Pendant ce temps, pocher pendant 20 min le haddock à feu doux dans le lait additionné de la même quantité d’eau.
  3. 3 Allumer le four thermostat 6 (180°c) et beurrer un plat à gratin. Effilocher le haddock égoutté et répartissez-le dans le fond du plat, poivrez mais ne salez pas.
  4. Pour finir
    Confectionner une purée avec les pommes de terre et les poireaux égouttés en les passant au presse-purée muni d’une grille moyenne. Ajouter le beurre, poivrez et répartissez la purée sur le poisson effiloché. Enfourner à mi-hauteur 30 mn puis juste avant de servir faites gratiner 5 sous la rampe du gril.