Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
500 g de haddock environ
25 cl de lait
1,2 kg de pommes de terre à purée
3 poireaux
80 g de beurre
Sel et poivre du moulin
Préparation Parmentier de haddock aux pommes de terre
1
Dans une grande casserole d’eau froide, porter à ébullition les pommes de terre pelées et coupées en quatre. Ajouter les poireaux épluchés et coupés en rondelles et faites cuire le tout 20 à 25 min avec un peu de sel.
2
Pendant ce temps, pocher pendant 20 min le haddock à feu doux dans le lait additionné de la même quantité d’eau.
3
Allumer le four thermostat 6 (180°c) et beurrer un plat à gratin. Effilocher le haddock égoutté et répartissez-le dans le fond du plat, poivrez mais ne salez pas.
Pour finir
Confectionner une purée avec les pommes de terre et les poireaux égouttés en les passant au presse-purée muni d’une grille moyenne. Ajouter le beurre, poivrez et répartissez la purée sur le poisson effiloché. Enfourner à mi-hauteur 30 mn puis juste avant de servir faites gratiner 5 sous la rampe du gril.