Salade asiatique

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Salade asiatique

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de crevettes de taille moyenne 4 tomates 1 concombre 1 carotte 1 petite scarole 1 boîte de pousse de bambous 1 boîte de pousse de soja 150 g de champignons noirs 4 œufs 300 g d’escalope de poulet 3 cuillères à soupe d’amandes Sauce soja Vinaigre Huile d’olive Sel et poivre

Préparation Salade asiatique

  1. 1 Décortiquez les crevettes. Lavez tous les légumes à l’eau froide. Mettez les champignons noirs à tremper dans une casserole durant 15 min. Faites une omelette fine avec les 4 œufs. Laissez-la refroidir et coupez-la en petits dés.
  2. 2 Dans un poêle, faites revenir à l’huile d’olive le poulet découpé en petits cubes. Pendant ce temps, découpez les légumes : le concombre en rondelles, les tomates en dés, la carotte en râpé. Émincez les champignons.
  3. 3 Dans un saladier, mettez les feuilles de scarole en chiffonnade. Versez du vinaigre et ajoutez tous les légumes puis le poulet. Tournez. Incorporez l’omelette.
  4. Pour finir
    Concassez les amandes et saupoudrez la salade. Aspergez de sauce soja et disposez les crevettes en surface. Servez frais.