Parmentier de poulet aux ignames

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Parmentier de poulet aux ignames

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 cuisses et 2 blancs de poulet désossées 1 morceau de gingembre 1 gousse d’ail 1 oignon tige ou nouveau 1 petit piment 1 citron vert 5 cuillères à soupe de sauce soja 5 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 louches de bouillon de bœuf ou de volaille 1 kg d’ignames 100 g de crème fraîche 50 g de beurre Sel et poivre

Préparation Parmentier de poulet aux ignames

  1. 1 Couper le poulet en petits morceaux et retirez la peau. Mettre les morceaux dans un plat creux avec l’ail et l’oignon émincés, le piment haché, le gingembre pelé et râpé, le jus du citron vert, le soja et l’huile d’olive. Ne pas saler mais couvrir d’un film étirable et mettez au frais 2 h minimum.
  2. 2 Au bout de ce temps, chauffer une grande poêle et faites revenir le poulet avec la marinade. Ajouter le bouillon et laisser mijoter 30 mn.
  3. 3 Pendant ce temps, éplucher les ignames, coupez-les en morceaux, rincez-les sous l’eau froide et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 30 à 40 mn environ.
  4. Pour finir
    Allumer le four thermostat 6 (180°c) et beurrez un plat à gratin. Répartir la volaille dans le plat en l’effilochant au fur et à mesure puis ajoutez l’igname écrasée ou passé à la moulinette grosse grille et mélangé à la crème et au beurre. Mettre le plat dans le four pendant 30 mn puis sous le gril 5 mn et servez.