Tajine poulet citron

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Tajine poulet citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 cuisses de poulet 2 citrons confits 2 citrons frais 2 gros oignons 1 gousse d’ail Une poignée d’olives vertes 2 cubes de bouillon de poule Curcuma, safran et piment doux Coriandre en branche Huile d’olive Sel et poivre

Préparation Tajine poulet citron

  1. 1 Émincez les oignons et broyez l’ail. Faites-les blondir dans une poêle avec un peu d’huile.
  2. 2 Versez les oignons dans le tajine avec les olives. Posez les cuisses sur le lit de oignons et faites mijoter à feu doux.
  3. 3 Ajoutez les épices et les cubes de bouillon de poule délayée dans un peu d’eau. Coupez les citrons confits en rondelles et pressez le jus des citrons frais. Introduisez dans le tajine.
  4. 4 Couvrez et laissez mijoter 1 h. Vérifiez que le fond ne colle pas, au besoin ajoutez un verre d’eau.
  5. Pour finir
    Parsemez de coriandre ciselée et servez chaud dans le tajine.