Crumble de poulet et crème glacée chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Crumble de poulet et crème glacée chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 quenelles de Crème glacée Carte d’Or Chocolat Noir à 70 % de Cacao d’Equateur 3 blancs de poulet 1 pomme Golden 1 oignon émincé 50 g de cerneaux de noix 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 80 g de beurre 120 g de farine 20 g de sucre en poudre 80 g de parmesan râpé 20 g de noix de coco râpée

Préparation Crumble de poulet et crème glacée chocolat

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°c. Pelez la pomme, ôtez le cœur et coupez-la en dés. Détaillez les blancs de poulet en cubes. Mettez une poêle à chauffer avec l’huile d’olive et faites revenir la viande avec les oignons émincés et les dés de pommes.
  2. 2 Laissez cuire 10 min à feu moyen. Salez, poivrez et ajoutez les noix grossièrement concassées. Versez dans un plat à gratin.
  3. 3 Préparez la pâte à crumble en malaxant du bout des doigts le beurre mou avec le sucre, le parmesan, la noix de coco et la farine. La pâte doit être sableuse.
  4. 4 Saupoudrez-la sur la viande. Enfournez pour 30 min de cuisson.
  5. Pour finir
    Disposez à la sortie une quenelle de crème glacée carte d’or chocolat noir à 70 % de cacao d’equateur sur le crumble.