Cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine blanche : 110 g
  • Farine de sarrasin : 40 g
  • Lait tiède : 145 ml
  • Huile de tournesol : 50 ml
  • Huile de noix : 30 ml
  • Oeuf : 3
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Oignon : 1
  • Cerneaux de noix : 30 g
  • Emmental râpé : 30 g
  • Fromage de chèvre en bûche : 250 g
  • Sucre : 1 c à c
  • Poivre
  • Sel

Préparation Cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé

  1. 1 Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle, anti-adhésive de préférence avec un peu d’huile. Lorsque les morceaux commencent à se colorer, saupoudrer de sucre et laisser cuire encore quelques instants pour qu'ils soient dorés. Réserver. Dans un saladier, verser les farines, la levure chimique, le poivre et le sel. Mélanger le tout.
  2. 2 Faire un puits, y casser les œufs et remuer pour bien les incorporer. Ajouter peu à peu le lait tiède et l’huile, tout en remuant. Incorporer à la pâte l’emmental râpé, l’oignon et les noix. Terminer en ajoutant les dés de fromage de chèvre puis mélanger très délicatement.
  3. 3 Verser la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone. Enfourner pour 1 heure à 180°c.
  4. Pour finir
    Servir tiède avec une salade verte, ou froid, en apéritif coupé en dés ou pour un pique-nique par exemple. Bon appétit !