La vraie salade périgourdine : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 25 mn
La vraie salade périgourdine : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Gésier confit : 12
  • Lard fumé : 3 tranche
  • Salade : 1
  • Pomme de terre : 6
  • Haricot vert : 150 g
  • Pignon de pin : 50 g
  • Vinaigre de vin : 2 c à s
  • Huile de noix : 4 c à s
  • Moutarde à l'ancienne : 1 c à c
  • Sel
  • Poivre

Préparation La vraie salade périgourdine : la recette facile

  1. Pour finir
    Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les. Lavez et équeutez les haricots verts. Faites-les cuire à l’eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les. Coupez les pommes de terre en quartiers et les haricots verts en deux. Lavez, essorez et séchez la salade. Répartissez-la dans six assiettes avec les pommes de terre et les haricots verts. Faites une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre. Versez-la sur la salade composée. Coupez les tranches de lard en lamelles. Faites chauffer une poêle à blanc, versez-y les lamelles de lard et faites-les dorer. Puis égouttez-les dans une passoire et répartissez-les sur la salade. Débarrassez la poêle du gras. Dégraissez les gésiers et émincez-les, puis versez-les dans la poêle encore chaude et faites-les réchauffer à feu doux 5 minutes. Répartissez-les dans les assiettes. Parsemez de pignons de pin. Servez aussitôt.