Salade de lentilles : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Salade de lentilles : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de lentilles vertes 3 tomates 1 oignon rouge 1 bulbe de fenouil 7 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence 1 bouquet de basilic Sel Poivre du moulin

Préparation Salade de lentilles : la recette facile

  1. 1 Rincez les lentilles et mettez-les à cuire dans la casserole 5 mn avec les herbes de provence et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien. Versez 1 litre d’eau et faites cuire sur feu fort pendant 25 mn en veillant à ce que les lentilles n’attachent pas et qu’il y ait toujours de l’eau dans la casserole.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez l’huile avec le vinaigre, le sel et le poivre. Coupez les tomates en dés, le fenouil en petits morceaux puis épluchez et coupez grossièrement l’oignon.
  3. Pour finir
    Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir à température ambiante. Disposez-les dans le saladier avec le fenouil et les tomates puis mélangez. Parsemez de basilic ciselé et servez.