Salade de riz à l'italienne

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Salade de riz à l'italienne

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 180 g de riz rond 8 tomates cerise 4 tomates confites 4 tranches de jambon de Parme Pour la vinaigrette : 4 feuilles de basilic 2,5 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de jus de citron Sel, poivre Pour la déco : 2 feuilles de basilic Copeaux de parmesan

Préparation Salade de riz à l'italienne

  1. 1 Faire cuire le riz selon les indications du paquet, l’égoutter, le rincer sous l’eau froide, puis l’égoutter à nouveau. Laisser refroidir dans un saladier au réfrigérateur.
  2. 2 Laver les tomates cerise et les couper en deux. Egoutter les tomates confites à l’huile et les couper en trois morceaux. Les mélanger avec le riz.
  3. 3 Ciseler 4 feuilles de basilic. Mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron, saler, poivrer et ajouter les feuilles de basilic ciselées. Verser la vinaigrette sur le riz et mélanger pour bien l’enrober.
  4. 4 Répartir la salade de riz dans deux assiettes ou deux bols, ajouter le jambon de parme, les copeaux de parmesan, les feuilles de basilic réservé.
  5. Pour finir
    Servir bien frais.