Tatin de tomates cerises et son caramel de balsamique

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Tatin de tomates cerises et son caramel de balsamique

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée 45 g de sucre 40 g de vinaigre balsamique 40 tomates cerises environ Quelques feuilles de basilic frais

Préparation Tatin de tomates cerises et son caramel de balsamique

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Étaler votre pâte sur un plan de travail fariné. Découper la pâte : poser votre moule sur la pâte et découper au couteau tout le pourtour en veillant à laisser une marge de 3 cm environ.
  2. 2 Faire un caramel avec le sucre et le vinaigre balsamique. Verser ce caramel dans le moule en veillant à bien le répartir de manière homogène.
  3. 3 Déposer sur le caramel les tomates cerises - entières ou coupées en deux - en veillant à bien les serrer. Déposer la pâte pré-découpée sur les tomates. Rabattre les bords à l'intérieur du moule.
  4. Pour finir
    Faire cuire 20 minutes. Attendre 2 minutes avant de démouler et décorer avec les feuilles de basilic. Servir aussitôt.