Tatin de tomates cerises et son caramel de balsamique
Préparation 10 mnTemps Total 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 pâte brisée
45 g de sucre
40 g de vinaigre balsamique
40 tomates cerises environ
Quelques feuilles de basilic frais
Préparation Tatin de tomates cerises et son caramel de balsamique
1
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
Étaler votre pâte sur un plan de travail fariné.
Découper la pâte : poser votre moule sur la pâte et découper au couteau tout le pourtour en veillant à laisser une marge de 3 cm environ.
2
Faire un caramel avec le sucre et le vinaigre balsamique.
Verser ce caramel dans le moule en veillant à bien le répartir de manière homogène.
3
Déposer sur le caramel les tomates cerises - entières ou coupées en deux - en veillant à bien les serrer.
Déposer la pâte pré-découpée sur les tomates.
Rabattre les bords à l'intérieur du moule.
Pour finir
Faire cuire 20 minutes.
Attendre 2 minutes avant de démouler et décorer avec les feuilles de basilic.
Servir aussitôt.