Thon rouge grillé au vinaigre balsamique

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Thon rouge grillé au vinaigre balsamique

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pavé de thon rouge : 800-900 g
  • Citron : 1
  • Huile d'olive : 8 c à s
  • Vinaigre balsamique : 4 c à s
  • Sucre : 2 c à c
  • Basilic frais : 10 feuille
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation Thon rouge grillé au vinaigre balsamique

  1. 1 Couper les pavés de thon en gros cubes et les mettre dans un plat creux.
  2. 2 Mélanger l’huile d’olive avec le jus du citron pressé. Saler, poivrer et verser cette marinade sur le poisson. Recouvrir de film alimentaire et placer au frais pendant 1 heure.
  3. 3 Laver, essuyer et ciseler les feuilles de basilic.
  4. 4 Égoutter les dés de poisson. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive sur feu vif en remuant régulièrement durant 5 mn. Ajouter alors la marinade, le vinaigre balsamique et le sucre et faire caraméliser environ 2 mn sur feu vif en secouant la poêle tout le temps. Retirer du feu.
  5. Pour finir
    Ajouter le basilic sur le poisson et servir immédiatement dans des assiettes chaudes.