Pommes d'amour au caramel au beurre salé

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Pommes d'amour au caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 petites pommes à croquer Huile 30 cl de lait 270 g de sucre en poudre 45 g de beurre salé 3 cuillères à soupe de miel 60 g de noisettes concassées

Préparation Pommes d'amour au caramel au beurre salé

  1. 1 Lavez et séchez soigneusement les pommes. A l’aide d’un petit couteau pointu, procédez à une petite entaille au niveau des queues et enfoncez-y des bâtonnets à glace. Chemisez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et huilez-le au pinceau.
  2. 2 Versez le lait, le sucre en poudre, le beurre et le miel dans une casserole à fond épais ; portez à frémissement et laissez cuire à feu doux en remuant avec une cuillère pendant au moins 25 min jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une belle couleur caramel.
  3. Pour finir
    Retirez alors la casserole du feu et trempez les pommes à moitié dans le caramel ; roulez-les de suite dans une assiette creuse de noisettes concassées, posez-les sur la plaque à pâtisserie et laissez durcir pour servir au goûter.