Cake au saucisson et aux noix vertes

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Cake au saucisson et aux noix vertes

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Ingrédients (j'ai fait 16 mini cakes de 7x5x3 cm) 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 œufs 100 g de beurre doux 100 g de gruyère râpé 100 g d'huile de noix 100 g de lait 1 botte de ciboulette 200 g de saucisson 200 g de noix vertes (cueillies en mai) Sel et poivre du moulin

Préparation Cake au saucisson et aux noix vertes

  1. 1 Laver les noix et les peler grossièrement (mettre des gants pour éviter l'oxydation du jus de noix qui teintera vos doigts).
  2. 2 Couper les noix en petits dés.
  3. 3 Peler le saucisson et le couper en petits dés. Astuce : pour peler rapidement le saucisson, le passer sous l'eau froide et attendre quelques instants, puis retirer la peau qui s'enlèvera très facilement.
  4. 4 Mélanger la farine avec la levure.
  5. 5 Dans le bol du batteur, mettre la farine, les œufs, la ciboulette ciselée, l'huile, le lait, le beurre très mou, le fromage râpé, le sel, le poivre. Mélanger environ 1 minute avec le crochet pour obtenir un appareil homogène. Ajouter le saucisson et les noix - bien mélanger. Remplir des moules (éventuellement beurrés et farinés s'il y a lieu).
  6. Pour finir
    Cuire à 180 degrés pendant 30 minutes environ (une pointe de couteau enfoncée dans le cake doit ressortir sèche)