Pennes aux courgettes, jambon, pesto et mozzarella

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Pennes aux courgettes, jambon, pesto et mozzarella

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de pâtes (je prends des pennes au blé complet!) 2 petites courgettes 3 tranches de jambon cru 1 boule de mozzarella 1 oignon 2 cuillère à café de pesto (ou une botte de basilic) Sel, poivre

Préparation Pennes aux courgettes, jambon, pesto et mozzarella

  1. 1 Faire cuire les pâtes le temps indiqué.
  2. 2 Laver les courgettes. A l'aide d'un économe, faire des lamelles de courgette (comme des tagliatelles).
  3. 3 Émincer l'oignon, faire revenir dans un wok ou grande cocotte (il faudra mettre tout le reste dedans !) avec un peu d'huile d'olive pendant 3 minutes. Ajouter les courgettes et laisser cuire 10 minutes environ.
  4. Pour finir
    Ajouter les pâtes, le jambon cru coupé en lamelles, le pesto et la mozzarella en dés. Saler, poivrer. Servir quand la mozzarella est bien fondue.