Cake framboise pomme raisin

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 35 mn
Cake framboise pomme raisin

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 150 g sucre 125 g beurre ramolli 2 œufs 1 verre à liqueur de rhum 250 g farine 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 sachet levure chimique 100 g raisins secs 100 g framboises 1 pomme

Préparation Cake framboise pomme raisin

  1. 1 Faire tremper les raisins secs dans le rhum. Mettez le sucre, le beurre ramolli et les œufs dans un saladier. Mélangez bien jusqu'à temps que vous obteniez une pâte homogène.
  2. 2 Ajoutez les raisins secs, la farine, la levure chimique et le bicarbonate. Mélangez bien. Chemisez le moule avec du papier sulfurisé.
  3. 3 Coupez la pomme en dés et les disposer au fond du moule avec quelques framboises. Versez la préparation dessus. Finissez en disposant quelques morceaux de pomme et quelque framboises sur le gâteau.
  4. 4 Faites cuire à feu moyen pendant 1h15.
  5. Pour finir
    Démoulez au sortir du four, laissez refroidir sur une grille si possible, faites rassir au moins 24h.