Spaghettis à la sauce Al Ragù

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Spaghettis à la sauce Al Ragù

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 paquet de 500 g de spaghettis (ou tout autre pâtes) 300 g de chipolatas à 85% de porc minimum 4 carottes 3 tiges de céleri branche 1 boite de 400 g de pulpe de tomates en dés 1 oignon 1 petit bouquet de ciboulette 1 cuillère à café de graines de fenouil 1 cuillère à café d'origan séché 3 gousses d'ail écrasées 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1/2 cuillère à café de piment de cayenne ou plus selon les goûts 2 grosses cuillères à soupe de parmesan râpé 1 cuillère à soupe de basilic ciselé 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation Spaghettis à la sauce Al Ragù

  1. 1 Laver les légumes, les mettre dans le bol d'un robot et mixer. Ciseler la ciboulette. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, verser y les légumes hachés et la ciboulette ciselée.
  2. 2 Mixer les saucisses, ajouter 1 cuillère à café de graines de fenouil et 1 cuillère à café d'origan séché, mixer et ajouter au mélange de légumes. Bien mélanger, monter le feu au maximum et laisser légèrement caraméliser en mélangeant régulièrement.
  3. 3 Ajouter 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, les 3 gousses d'ail écrasées, bien mélanger. Ajouter les tomates avec leur jus, remplir la boite d'eau et l'ajouter au mélange, laisser réduire à feu fort.
  4. 4 Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau salée. Une fois les pâtes cuites, les égouttées et les verser dans la préparation à la saucisse. Bien mélanger, râper le parmesan dessus, ajouter le basilic ciselé, mélanger, verser dans un plat et servir.
  5. Pour finir
    Bon appétit.