Cake au jambon huile d'olive, basilic, champignons

Préparation 25 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 20 mn
Cake au jambon huile d'olive, basilic, champignons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine 3 œufs 1cuillère à soupe de levure chimique 13 cl de lait 8 cl d'huile d'olive 4 tranches de jambon 100 g de champignons de paris 50 g de poivrons marinés à l'huile d'olive 1 poignée de basilic frais 30 g de pignons de pin 1 gousse d'ail haché 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation Cake au jambon huile d'olive, basilic, champignons

  1. 1 Préchauffer le four à 160°. Ciseler le basilic frais.
  2. 2 Laver les champignons, les émincer et les faire revenir dans une poêle avec une cuiller à soupe d'huile d'olive et l'ail haché pendant 5 min. Réserver les.
  3. 3 Dans un saladier battre les œufs puis ajouter la farine et la levure, mélanger. Ajouter l'huile et continuer à remuer.
  4. 4 Faire chauffer le lait 30 secondes au micro onde puis l'incorporer, mélanger bien le tout de façon à avoir une préparation homogène.
  5. 5 Dans un moule à cake tapisser le fond de poivrons marinés ajouter un peu de basilic ciselé, le recouvrir de préparation avec parcimonie afin de monter le cake en plusieurs étages (s'aider pour cela d'une cuiller si besoin) puis disposer 2 tranches de jambon pliées en deux, recouvrir à nouveau de préparation, puis verser les champignons avec le basilic, la préparation, les 2 tranches de jambon, puis terminer par une couche de préparation parsemée de basilic et de pignon de pin.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 55 minutes et déguster tiède.