Quiche aux lardons

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Quiche aux lardons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte brisée : 1
  • Lardon : 100 g
  • Lait : 40 cl
  • Crème fraîche épaisse : 10 cl
  • Oeuf : 3
  • Gruyère râpé : 50 g
  • Beurre
  • Poivre

Préparation Quiche aux lardons

  1. 1 Préchauffez le four th 6 (180°c)
  2. 2 Fouettez le lait avec la crème fraîche et les œufs entiers. Poivrez.
  3. 3 Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte. Piquez-la avec une fourchette.
  4. 4 Répartissez les lardons sur toute la surface de la pâte et versez le mélange lait/crème/œufs par-dessus. Parsemez de gruyère râpé.
  5. 5 Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes.
  6. Pour finir
    Sortez la quiche du four et laissez tiédir 5 minutes avant de démouler.