Tartelettes à la carotte

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Tartelettes à la carotte

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de carottes
  • 1 gros oignon
  • 2 œufs
  • 20cl de crème liquide
  • 80 g d’emmental râpé
  • 1 cuillère à café de persil déshydraté
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

Préparation Tartelettes à la carotte

  1. 1 Émincer finement l’oignon. Râper les carottes avec une grille à gros trous. Faire revenir les oignons dans un peu de matière grasse pendant 5 minutes, sans les laisser colorer.
  2. 2 Ajouter les carottes, saler et poivrer. Mélanger puis laisser cuire pendant une dizaine de minutes à couvert, sur feu moyen-doux. Remuer de temps en temps. Battre les œufs avec la crème. Ajouter le persil, un peu de muscade, saler et poivrer puis ajouter les carottes.
  3. 3 Découper 4 cercles dans la pâte brisée. Foncer 4 moules à tartelettes beurrés et farinés, piquer le fond à l’aide d’une fourchette et cuire à blanc pendant 10 minutes à 200°c.
  4. Pour finir
    Verser l’appareil carottes/œufs sur les fonds de tarte précuit et enfourner pendant 20 minutes à 200°c.