Tarte aux poivrons et à la mozzarella

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux poivrons et à la mozzarella

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 1 poivron jaune 1 poivron rouge 2 boules de mozzarella 1 bouquet de basilic 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 gousse d'ail Sel, poivre

Préparation Tarte aux poivrons et à la mozzarella

  1. 1 Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Recouvrir le fond de papier sulfurisé, lester, et cuire à blanc pendant 12 minutes à 220°c.
  2. 2 Pendant ce temps, couper les poivrons en deux, ôter les cloisons et les graines. Plonger les légumes dans de l’eau bouillante et laisser frémir pendant 5 minutes. Sortir de la casserole, plonger les poivrons dans de l’eau glacée.
  3. 3 Les peler puis les couper en lanières d’environ 1 cm de large. Égoutter la mozzarella, la couper en deux puis en tranches pas trop fines. Mixer le basilic avec l’huile d’olive et la gousse d'ail pelée et dégermée.
  4. 4 Sortir la pâte précuite du four, ôter le leste. La garnir en alternant une rangée de poivrons jaunes, une de mozzarella et une poivrons rouges, etc.
  5. 5 Arroser la tarte d’huile d'olive au basilic, saler, puis enfourner pendant 20 minutes à 220°c. A la sortie du four, poivrer la tarte et la servir avec une salade verte.
  6. Pour finir
    Astuce : je fais bouillir les poivrons pour en retirer la peau plus facilement. Une autre technique consiste à les faire noircir sous le gril du four ou sur la flamme de la gazinière puis à les enfermer dans un sachet plastique. Pendant quelques minutes. La peau s’enlève alors toute seule.