1 pâte feuilletée
1 poivron jaune
1 poivron rouge
2 boules de mozzarella
1 bouquet de basilic
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Préparation Tarte aux poivrons et à la mozzarella
1
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Recouvrir le fond de papier sulfurisé, lester, et cuire à blanc pendant 12 minutes à 220°c.
2
Pendant ce temps, couper les poivrons en deux, ôter les cloisons et les graines. Plonger les légumes dans de l’eau bouillante et laisser frémir pendant 5 minutes. Sortir de la casserole, plonger les poivrons dans de l’eau glacée.
3
Les peler puis les couper en lanières d’environ 1 cm de large.
Égoutter la mozzarella, la couper en deux puis en tranches pas trop fines.
Mixer le basilic avec l’huile d’olive et la gousse d'ail pelée et dégermée.
4
Sortir la pâte précuite du four, ôter le leste. La garnir en alternant une rangée de poivrons jaunes, une de mozzarella et une poivrons rouges, etc.
5
Arroser la tarte d’huile d'olive au basilic, saler, puis enfourner pendant 20 minutes à 220°c.
A la sortie du four, poivrer la tarte et la servir avec une salade verte.
Pour finir
Astuce : je fais bouillir les poivrons pour en retirer la peau plus facilement. Une autre technique consiste à les faire noircir sous le gril du four ou sur la flamme de la gazinière puis à les enfermer dans un sachet plastique. Pendant quelques minutes. La peau s’enlève alors toute seule.